Crema de pollo

Si estás buscando preparar un plato ligero para tu estomago pero con mucho sabor para el paladar te proponemos una crema de pollo con alcachofas y tomates secos

Esta receta que vamos a preparar juntos es perfecta para un entrante o ser servida como un primer plato y porque no como una cena ligera que no te hará preocupar por la digestión. Es súper fácil de preparar y está ¡buenísima!

Vamos a ver como se prepara esta maravilla!

¿Qué ingredientes necesitamos?

  • Pechuga de pollo – 2 unidades
  • Nata ligera para cocinar – 200ml
  • Caldo de pollo – 100ml
  • Alcachofas frescas – 6 unidades
  • Limón – 1 unidad
  • Tomate seco – 2 unidades
  • Zanahoria – 1 unidad
  • Pimentón – 1/4 cucharadita
  • Nuez moscada – 1/2 cucharadita
  • Perejil – 1 ramita
  • Sal

Ya sé que son muchos ingredientes pero como siempre os digo no os asustéis porque a pesar de ello es muy sencillo de preparar esta receta.

Vamos a ver como se prepara la crema de pollo

  1. Calentamos agua en una olla suficientemente grande y cuando rompa a hervir echamos las pechugas junto con las zanahorias peladas para cocerlas durante 20 minutos más o menos.
  2. Pasado el tiempo sacamos las pechugas y probamos si las zanahorias están hechas, si no las dejamos solas hasta que se ablanden.
  3. En otra olla calentamos agua y ponemos a cocer las alcachofas unos15 minutos con el jugo de medio limón y una pizca de bicarbonato.
  4. En cuanto las alcachofas están hechas escurrimos el agua las estrujamos un poco para sacar el exceso de líquidos y las rociamos con un poco más de limón.
  5. Ahora que tenemos casi todo listo troceamos las pechugas de pollo y reservamos unos trozos para ponerlos después sobre la crema.
  6. Batimos el pollo junto con el pimentón, el caldo y la nata. Cuando hayamos obtenido una crema homogénea agregamos la nuez moscada junto con unas hojas de perejil, la zanahoria cortada en rodajas y un poco de sal.
  7. Picamos los tomates, las alcachofas y el pollo que guardamos para el final en trozos muy pequeños, mezclamos los ingredientes y espolvoreamos la mezcla por encima de la crema.

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