Receta de Pollo con Verduras

Cómo ya hemos dicho en otros artículos que publicamos y como bien ya sabéis, el pollo es una de las carnes más económica y consumida en todo el mundo.

La carne de este ave es baja en grasas y aporta proteínas con un alto valor nutricional que gracias a ello, pero no solo, está presente en los menús de casi todos los hogares.

Con estas recetas de pollo que publicamos a menudo esperamos ayudarte salir de la rutina gastronómica y darle una vuelta a tu paladar, aparte de conseguir a que lleves una alimentación equilibrada.

Hoy vamos a ver cómo se prepara un pollo al horno con verduras siguiendo los pasos de esta receta que rompe un poco con la rutina pero que puedes seguir perfectamente ya que en ella utilizamos ingredientes que están presentes en cualquier despensa

Ingredientes para la receta de pollo al horno con verduras

  • Pollo entero – 1 unidad
  • Champiñones – 200g
  • Limón – 2 unidades
  • Patatas – 400g
  • Cebolla – 1 unidad
  • Zanahoria – 2 unidades
  • Manzana – 1 unidad
  • Ajo – 1 diente
  • Sal y pimienta
  • Romero – 3 ramas

Instrucciones para el pollo asado con verdura

  1. Empezamos preparando el pollo, lo salpimentamos por dentro y por fuera, si usamos sal gorda mejor.
  2. Una vez salpimentado procedemos a cortar en gajos medio limón y una manzana para así colocarlos dentro junto con 1 diente de ajo bien picadito.
  3. Por otro lado, cortamos la cebolla en brunoise y la repartimos bien por toda la fuente.
  4. Seguimos cortando las zanahorias, los champiñones y las patatas previamente peladas en rodajas para ir añadiéndolos en la fuente que previamente colocamos el pollo.
  5. Añadimos un chorro de aceite de oliva, mezclamos un poco toda la verdura cortada, salpimentamos y llevamos al horno previamente calentado a 200ºC.
  6. Dejaremos el pollo a esa temperatura durante 40 minutos; pasado el tiempo le damos la vuelta y dejamos otros 40 minutos hasta obtener un color bien dorado.
  7. Para servir, trinchamos el pollo y ponemos un trozo en el plato junto con la verdura bien variada. Eso es todo, ahora a comer!

Trucos y consejos para hacer el pollo al horno con verduras

  • Recuerda eliminar bien las posibles plumas restantes. Si en tu cocina usas fogones puedes quemar las plumas antes de nada, así quedará con un aspecto más apetitoso.
  • Para que el pollo quede todavía más tierno puedes sellarlo antes de empezar a rellenarlo. El sellado del pollo se hace introduciéndolo unos segundos en agua para que la piel se cierre bien.
  • Puedes agregar en la fuente medio vaso de vino blanco y verás que sabor más rico le da. Si usas vino semi-dulce mejor todavía.
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