Receta de arroz con pollo

pollo con tomate

Hoy preparamos juntos una receta de arroz con pollo en salsa de tomate y acompañaremos y presumiremos de haber obtenido un plato muy popular de sureste asiático.

Esta receta, aparte de ser muy popular en el continente asiatico se podría considerar un imprescindible de la cocina hindú que ganó popularidad fuera de sus fronteras, sobre todo en Reino unido.

Vamos a ver los ingredientes de este plato

  • Arroz basmati – 200ml
  • Agua – 200ml
  • Nata para cocinar – 200ml
  • Leche de coco – 200ml
  • Cebolla – Media unidad
  • Pimiento verde – Media unidad
  • Tomate triturado – 200ml
  • Pechuga de pollo – 600g
  • Pasas – 50g
  • Ajo – 1 diente
  • Curry – 2 cucharadas.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Granos de pimienta y sal

Son muchos ingredientes pero no os asustéis porque la elaboración de esta receta es muy sencilla.

¿Cómo se prepara el arroz basmati con pollo?

  1. Para eliminar el exceso de almidón tenemos que lavar el arroz basmati en 2 o 3 aguas y después dejarlo al remojo hasta que lo vayamos a utilizar.
  2. En una olla ponemos agua a calentar y cuando rompa a hervir escurrimos el agua del arroz y lo echamos junto con un poco de sal, la las pasas y la leche de coco donde dejaremos aprox. 15 minutos.
  3. Pasados los 15 minutos apagamos el fuego y dejamos el arroz a reposar dentro de la misma olla unos 5 minutos más con una tapa encima.
  4. Mientras ponemos aceite a calentar en una sartén y procedemos a picar la cebolla en brunoise, el ajo en láminas y los pimientos en trozos cuadrados no muy grandes.
  5. Cuando el aceite ya está caliente rehogamos un poco la verdura, unos 5 minutos y pasado el tiempo echamos los trozos de pollo ya sea enteros o cortados en dados medianos.
  6. Rehogamos aproximadamente 15 minutos, removiendo de vez en cuando e incorporando las 2 cucharadas de curry junto con un poco de sal.
  7. Tras unos 10 minutos cuando el pollo ya está hecho por la superficie incorporamos la el tomate triturado, removemos un poco y dejamos otros 15 minutos tapado a fuego lento. Unos minutos antes de terminar incorporamos la nata y dejamos otros 5 minutos má

Consejos para esta receta

  • Si el pollo os gusta más jugoso, os recomendamos dejar los trozos enteros y no cortarlos ya que se secarían demasiado.
  • Cuidado al elegir la leche de coco, no os equivoquéis con el agua de coco
  • Para darle un aspecto más rustico al pollo en salsa puedes echar unos granos de pimienta y decorar con romero en vez de perejil.
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